听新闻
放大镜
太仓检察院未检联合多部门开展帮教看守所在押青少年活动
2018-09-29 15:40:00  来源:

  9月25日,我院未检检察官联合太仓市关工委、老干部局领导及退休干部,在太仓市看守所对在押青少年开展了一场不同寻常的帮教活动。 

  本次帮教活动主要分为精神帮教和物质帮教两个环节。精神帮教环节,采取集体会谈和一对一会谈相结合的方式进行。一方面,由未检检察官同青少年进行集体会谈。检察官以通俗易懂的语言深入浅出地分析了“为气”、“为财”、“为欲”走上犯罪道路的三种形式,并剖析了青少年犯罪的主要成因及对自身的危害,邀请在押青少年代表发表感悟,最后对他们正能量的未来发展规划进行了肯定和鼓励。另一方面,由市关工委及老干部局领导们与青少年们进行一对一会谈,解决他们的个性化问题,向他们表达了关怀及希冀。物质帮教环节,向在押青少年赠送图书及生活日常用品,希望他们不断汲取精神食粮,深化改造思想,在今后的人生中积极进取,成为对社会有用的人才。 

  最后,老干部局领导与在押青少年一起合唱歌曲《不忘初心》,他们积极响应热情地唱诵了歌曲,相信这次帮教活动将会成为他们人生走向正轨的重要转折点。 

  编辑:太仓市人民检察院